Untuk 5 porsi
Bahan :
1 ons Pliek U digiling halus
2 buah kelapa ukuran sedang
Sayur : ¼ kg daun melinjau dicincang kasar
½ kg buah melinjau muda + ½ kg buah nangka muda dicincang 2cm
2 pucuk kencung (rebung kala) dirajang tipis
¼ kg kacang panjang dipotong-potong + ¼ kg kates muda dipotong 2cm
¼ ons daun jeruk perut dirajang halus + 3 batang serai dirajang halus
5 cm jahe dipotong-potong
1/5 ons cabe hijau dipotong-potong 2 cm
1 ons kikil/kulit

Bumbu dihaluskan :
1 ons kelapa gongseng digiling halus
4 siung bawang putih + 6 siung bawang merah+ cabe rawit secukupnya+ 1 sdm lada, supaya wangi ditambahkan : kulit manis 4 cm + 6 biji cengkeh+ 1 sdm jinten.

Cara masak :
Rebus sayur terlebih dahulu (semua bahan kecuali pliek U dan cabe hijau),
Sebelum mendidih masukan santan, bumbu yang sudah dihaluskan dan Pliek U, Setelah santan masak masukkan cabe hijau + tambah garam secukupnya.

0 komentar:

Posting Komentar