Bahan :
1 Ekor bebek muda
Santan kelapa ukuran 1 buah sedang
1 ons kelapa gongseng, giling sampai halus
3 Kulit manis ukuran 1x4 cm
5 biji cengkeh/lawang
Bumbu dihaluskan :
1 ons ketumbar
1 sendok makan jinten(jeramaneh)
2 cm jahe dipotong 3
2 siung bawang putih.
2 siung bawang merah.
Ditambah cabe rawit kalau mau pedes.
Cara masak :
Panaskan 2 sendok minyak makan, tumis bumbu yang sdh. Dihaluskan sampai mengharum.
Masukkan bebek yang sudah dipotong-potong, aduk sampai bumbu merata lalu tutup sebentar sampai daging bebek menyerap bumbu.
Masukan Santan, kelapa gongseng, kulit manis, cengkeh dan aduk-aduk sampai matang mengharum.
Untuk membuat masak putih Aceh bisa bahannya dari daging lembu/kerbau, daging rusa, ayam kampung, ikan tuna dan lain-lain.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar